Понедельник, 23.07.2018, 13:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МО Троицкосунгурское сельское поселение

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
История муниципального образования [1]
Глава администрации [1]
Совет депутатов поселения [83]
ЖКХ и благоустройство [19]
Бюджетная сфера и экономика [39]
Культура [21]
План мероприятий на текущий год [5]
Структура администрации [1]
Работа с обращения граждан [20]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » Архив статей » Культура

Присвоение звания «Народный самодеятельный коллектив»
15.05.2018, 07:12

Присвоение звания «Народный самодеятельный коллектив» - это всегда большой праздник для зрителей и своеобразный экзамен для каждого коллектива на творческую зрелость, активную работу и дальнейшее развитие. Звание «народный» – это индикатор роста культуры в районе или, как у нас сейчас любят говорить, показатель «культурного пространства», «культурной среды». 

30 апреля 2018 года в Доме культуры р.п. Кузоватово состоялась защита коллективов на присвоение звания «Народный», где своё мастерство показал ансамбль народной песни «Околица» муниципального казённого учреждения культуры «Троицко-Сунгурский культурно-досуговый центр» ( руководитель Наталья Бойко).

Для присвоения звания была подготовлена программа из 18 песен. По условиям Положения нужно было исполнить песни Ульяновской области и любого региона России a ‘capella.

 В программу включены песни,  записанные в Троицком Сунгуре, Маинском и Цильнинском районах Ульяновской области., песни советских композиторов периода 50-х- 80-х годов и местных авторов, военные песни, песни патриотического и лирического содержания, песни из списка «100 лучших песен». Все условия были выполнены. 
 

В коллективе 4 участника, все являются работниками Троицко-Сунгурского КДЦ, произведения исполнялись на 3 голоса,7  из программы -a ‘capella. Коллектив в данном составе существует всего 1.5 года ( с ноября 2016 года)

За это время коллектив принимал участие в конкурсе «Алый первоцвет» в рамках межрегионального фестиваля «Дикий пион» в Радищево, областном фестивале народной песни «Сто Лучших песен» в п.Базарный Сызган, фестивале «Казачий Курень» в Карсуне.

Срок этот для певческого коллектива довольно мал, но несмотря на столь юный возраст участники выглядели  достойно, и запомнились необычностью звучания , что и было отмечено Ириной  Олеговной Гришиной, Заслуженным работником  культуры РФ, ведущим методистом-хормейстером Центра народной культуры Ульяновской области, которая по окончании программы сделав справедливые замечания  объявила о том, что коллективу присваивается Звание «Народный самодеятельный коллектив».

Упорный труд, любовь к своему делу не остались не замеченными. Звание «Народный самодеятельный коллектив» присвоен  впервые в истории Троицкосунгурского сельского поселения!

Категория: Культура | Добавил: troica
Просмотров: 36 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: