Четверг, 15.11.2018, 20:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МО Троицкосунгурское сельское поселение

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
НПА [101]
Прием граждан членами правительства [4]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 28 » Положение об организации и осуществлении мероприятий по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества
11:41
Положение об организации и осуществлении мероприятий по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества

Российская Федерация

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ТРОИЦКОСУНГУРСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

НОВОСПАССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

27 апреля 2018г.

 

№ 22

ЭКЗ . № _______

с.Троицкий Сунгур

 

Об Утверждении положения об организации

и осуществлении мероприятий по увековечиванию

памяти погибших при защите Отечества на территории

муниципального образования Троицкосунгурское

сельское поселение Новоспасского района

Ульяновской области.
 

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации и осуществлении мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования Троицкосунгурское сельское поселение.

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального обнародования.

 

Глава администрации                                                                                                                        Л.С. Комольцев



 

Приложение №1
к постановлению администрации

МО Троицкосунгурское сельское поселение
от 27 апреля 2018 года № 22

 

Положение об организации и осуществлении мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования Троицкосунгурское сельское поселение

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об организации и осуществлении мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования Троицкосунгурское сельское поселение (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Российской Федерате Отечества" и определяет порядок организации и осуществления мероприятий от 14.01.1993 N 4292-1 "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории муниципального образования Троицкосунгурское сельское поселение.

2. Полномочия Администрации муниципального образования Троицкосунгурское сельское поселение по увековечению памяти погибших при защите Отечества

2.1. Администрация муниципального образования Троицкосунгурское сельское поселение (далее - Администрация):
1) организует и проводит работу по сохранению мест захоронения погибших при защите Отечества;
2) осуществляет мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, которые находятся на территории муниципального образования Троицкосунгурское сельское поселение а также работу по реализации межправительственных соглашений по уходу за захоронениями иностранных военнослужащих;
3) создает резерв площадей для новых воинских захоронений.

3. Захоронения погибших при защите Отечества

3.1. Захоронения погибших при защите Отечества с находящимися на них надгробиями, памятниками, стелами, обелисками, элементами ограждения и другими мемориальными сооружениями и объектами являются воинскими захоронениями. К ним относятся: военные мемориальные кладбища, отдельные воинские участки на общих кладбищах, братские и индивидуальные могилы на общих кладбищах и вне кладбищ, колумбарии и урны с прахом погибших.
3.2. Захоронение (перезахоронение) погибших при защите Отечества осуществляется с отданием воинских почестей. При этом не запрещается проведение религиозных обрядов. Ответственность за содержание мест захоронения, оборудование и оформление могил и кладбищ погибших при защите Отечества возлагается
 на Администрацию Троицкосунгурское сельское поселение.
3.3. Захоронение непогребенных останков погибших, обнаруженных в ходе поисковой работы на территории муниципального образования
, организует и проводит Администрация.
3.4. При обнаружении останков военнослужащих армий других государств захоронение производится с информированием, а в необходимых случаях и с участием представителей соответствующих организаций этих государств.
3.5. Перезахоронение останков погибших проводится по решению Администрации с обязательным уведомлением родственников погибших, розыск которых осуществляют уполномоченные органы.

4. Учет, содержание и благоустройство воинских захоронений

4.1. Воинские захоронения подлежат учету.

Учет воинских захоронений ведется Администрацией.
4.2. На каждое воинское захоронение устанавливается мемориальный знак и составляется паспорт.
4.3. Ответственность за содержание воинских захоронений возлагается на Администрацию.

5. Обеспечение сохранности воинских захоронений

5.1. В целях обеспечения сохранности воинских захоронений в местах, где они расположены, устанавливаются охранные зоны..
5.2. Проекты планировки, застройки и реконструкции населенных пунктов муниципального образования Троицкосунгурское сельское поселение, строительных объектов разрабатываются с учетом необходимости обеспечения сохранности воинских захоронений.
5.3. Строительные земляные, дорожные и другие работы, в результате которых могут быть повреждены воинские захоронения, проводятся только после согласования с Администрацией.
5.4. Организации и граждане несут ответственность за сохранность воинских захоронений, находящихся на землях, предоставленных им в пользование. В случае обнаружения захоронений на предоставленных им землях они обязаны сообщить об этом в Администрацию.
Сохранность воинских захоронений обеспечивается Администрацией.
5.5. Пришедшие в негодность воинские захоронения, мемориальные сооружения и объекты, увековечивающие память погибших, подлежат восстановлению.
5.6. Организации или граждане, виновные в повреждении воинских захоронений, обязаны их восстановить.

6. Финансовое и материально-техническое обеспечение мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества

6.1. Расходы на проведение мероприятий, связанных с увековечением памяти погибших при защите Отечества, осуществляются за счет средств бюджета муниципального образования Троицкосунгурское сельское поселение в соответствии с компетенцией Администрации, а также добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц.

 

 

 

 

Категория: НПА | Просмотров: 62 | Добавил: troica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: