Суббота, 18.11.2017, 00:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МО Троицкосунгурское сельское поселение

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
НПА [90]
Прием граждан членами правительства [4]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Прокурор разъясняет
09:03
Прокурор разъясняет

В настоящее время сотрудникам МЧС запрещено включение субъектов малого и среднего предпринимательства в ежегодные планы проведения проверок

Приказом МЧС России от 12 сентября 2016 №492 начальникам главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации запрещены проверки малого и среднего предпринимательства.

Так, в ежегодные планы проведения плановых проверок,  субъекты малого и среднего предпринимательства включаться не будут. Данное правило не коснется субъектов предпринимательской деятельности в сфере здравоохранения, образования и в социальной сфере.

Также, приказом запрещены внеплановые выездные проверки по контролю исполнения ранее выданных органами МЧС России предписаний об устранении субъектами малого и среднего предпринимательства нарушений, не связанных с наличием угрозы жизни и здоровью людей.

Одновременно установлено, что при поступлении в органы МЧС России жалоб и обращений, содержащих сведения о наличии угрозы жизни и здоровью людей на объектах защиты, эксплуатирующихся субъектами малого и среднего предпринимательства, внеплановые выездные проверки будут проводиться по согласованию с органами прокуратуры и с участием представителей Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»."

"Прокуратурой района проведена проверка соблюдения установленных требований к оборотоспособности пищевых продуктов.

В ходе проведенной проверки в деятельности 3 магазинов, расположенных в р.п. Новоспасское  были выявлены нарушения действующего законодательства.

Так, в двух сетевых магазинах выявлены нарушения связанных с реализацией различных продуктов с истекшим сроком годности. Кроме того, проверкой выявлены и другие нарушения, в том числе и в магазине принадлежащему индивидуальному предпринимателю, а именно имели место отсутствия ценников на реализуемых товарах; у продавцов магазина не имелось головных уборов; осуществлялась реализация фруктов с признаками порчи; не соблюдалось товарное соседство.

В ходе проведенной проверки товары с истекшими сроками годности, а также с признаками  были изъяты из оборота.

По результатам проведенных проверок в адрес директоров магазинов и индивидуальному предпринимателю внесены представления об устранении выявленных нарушений, а также условий им способствующих, которые находятся на стадии рассмотрения.

Кроме того, материалы данных проверок направлены начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Кузоватовском районе для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности

Категория: НПА | Просмотров: 37 | Добавил: troica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: