Вторник, 14.08.2018, 18:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МО Троицкосунгурское сельское поселение

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
НПА [99]
Прием граждан членами правительства [4]
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 6 » Снятие с учета земельных участков, государственный кадастровый учет которых осуществлен до 1 марта 2008г.
09:24
Снятие с учета земельных участков, государственный кадастровый учет которых осуществлен до 1 марта 2008г.

Снятие с учета земельных участков, государственный кадастровый учет которых осуществлен до 1 марта 2008г., при отсутствии в ЕГРН информации о правах (ограничении права) на такой земельный участок

Земельные участки, учтенные до 1 марта 2008 года в установленном порядке (ранее учтенные земельные участки), будут сниматься с государственного кадастрового учета в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений об их правообладателях. Это регламентировано частью 3 статьи 70 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Порядок действий органа регистрации прав в отношении таких земельных участков установлен пунктом 181 Порядка ведения ЕГРН, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 16.12.2015 № 943.

Прежде чем снять с кадастрового учета ранее учтенный земельный участок орган регистрации прав выявляет:

-  наличие в ЕГРН сведений об исходном земельном участке, то есть из какого земельного участка образован ранее учтенный земельный участок;

- сведения об объектах недвижимости, расположенных на ранее учтенных земельных участках;

- сведения о правообладателях исходного земельного участка или объекта недвижимости, расположенного на ранее учтенном земельном участке. В случае выявления сведений о правообладателе и его адресе, орган регистрации прав направляет такому правообладателю уведомление о том, что необходимо обратиться в орган регистрации прав с заявлением о государственной регистрации права на земельный участок, на который не зарегистрированы права и представить вместе с заявлением правоустанавливающие документы, необходимые для государственной регистрации права на земельный участок.

Лица, получившие такие уведомления, должны решить регистрировать ли свои права на ранее учтенные земельные участки и в течение 6 месяцев со дня получения уведомления, представить в орган регистрации прав необходимые для государственной регистрации права документы.

Заявление и необходимые для государственной регистрации права документы можно подать через МФЦ, направить в Росреестр по почте. Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте Росреестра или возможностями «Личного кабинета правообладателя».

Если в течение 6 месяцев в орган регистрации прав не поступят документы для государственной регистрации права на ранее учтенные земельные участки, такие земельные участки снимаются с кадастрового учета.

Встречаются и такие случаи, когда в ЕГРН отсутствуют сведения об исходных земельных участках или на ранее учтенных земельных участках отсутствуют объекты недвижимости.

В таких случаях орган регистрации прав направляет в орган государственной власти или орган местного самоуправления запрос о наличии правоустанавливающих документов в отношении ранее учтенных земельных участков и оснований для разграничения права собственности на такие земельные участки. В случае поступления в орган регистрации прав уведомления об отсутствии оснований для разграничения права собственности на ранее учтенный земельный участок или отсутствии правоустанавливающих документов, выданных иным лицам, либо непоступления в орган регистрации прав указанного уведомления в течение 3 месяцев со дня направления запроса ранее учтенный земельный участок снимается с учета и сведениям о нем присваивается статус "архивный".

Таким образом, указанные ранее учтенные земельные участки, в отношении которых отсутствуют сведения о правообладателях, снимаются с учета без заявления о снятии с учета.

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

 

Просмотров: 8 | Добавил: troica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: